Datenschutzerklärung


1. Rechtsgrundlage & Grundsätzliches

Es ist uns ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Webseite anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre Daten verwenden und verarbeiten. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie das Bundesgesetz über den Datenschutz dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Als personenbezogene Daten werden sämtliche Informationen bezeichnet, welche dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Dazu gehören Ihr Name, sowie Ihre E-Mailadresse. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Bearbeitung von neuen Vorschlägen und für die Kontaktaufnahme mit Ihnen (Kundenservice). Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind einerseits die Bearbeitung von neuen Vorschlägen und Kontaktaufnahmen, berechtigte Interessen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Wir betreiben keine statistischen Auswertungen der Website-Zugriffe, speichern also keine IP Adressen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der Bearbeitung sowie darüber hinaus gemäss gesetzlichen, satzungsmässiger oder vertraglicher Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Diese Daten sind nur befugten Personen über Passwörter zugänglich. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für oben erwähnte Zwecke. Die Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung grundsätzlich nicht an weitere Dritte weitergegeben. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

2. Kontaktformular

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck der Beantwortung von Fragen die IP-Daten des Anschlussinhabers nicht gespeichert werden. Lediglich die von Ihnen bereitgestellten Daten,d.h. Name und E-Mailadresse werden gespeichert. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular oder bei einem von Ihnen unterbreiteten Vorschlag werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über den Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert.

3. Cookies

Wir verwenden keine Internet-Cookies.

4. Minderjährigenschutz

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 18. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

5. Links zu anderen Websites

Falls unser Online-Angebot Links zu anderen Websites enthält, haben wir keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

6. Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer Daten

Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum angegebene Adresse des Webseitenbetreibers an uns wenden. Bitte beachten Sie, dass eine Bearbeitung dieser Anfragen mehrere Arbeitstage beanspruchen kann. Sofern einer Löschung gesetzliche, vertragliche oder handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder sonstige gesetzlich verankerte Gründe entgegenstehen, kann anstelle einer Löschung nur eine Sperrung Ihrer Daten erfolgen.

7. Datenschutzgesetze

Unsere Partner müssten sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es würden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein grosses Anliegen. Deshalb setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend überprüft und verbessert.

8. Kontakt

Bei Fragen betreffend unserer Datenschutzerklärung oder Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an uns unter info@xenugo.com oder schreiben Sie an: Rolf Büchi, Acherwies 27, CH-8852 Altendorf.